Montag, 22. Juni 2020

Spaghetti al funghi

 

Zutaten:
100 g Pilze gemischt
125 g Spaghetti
 20 g Pecorino
 10 g Butter kalt
1 Knoblauchzehen
Zitronensaft frisch gepresst
 0,25 Bund Blattpetersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Olivenöl

Zubereitung:
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Pilze scharf darin anbraten. Knoblauch schälen, fein blättrig schneiden zu den Pilzen geben
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 5 min. weiter braten, dabei immer wieder wenden.
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen.
Den Herd ausschalten, die Petersilie, die in Stücke geschnittene Butter, den Zitronensaft sowie den Parmesan unterrühren.
Spaghetti mit der Pilzmischung vermengen und noch ein paar Esslöffel Kochwasser von den Spaghetti dazugeben, das gibt dann etwas Sauce.
In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und geriebenem Pecorino bestreuen.

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