Sonntag, 1. März 2020

Saltimbocca alla romana


4 Portionen


4 Kalbschnitzel à 150 g
4 Scheiben Prosciutto Crudo
4 Salbeiblätter
80 g Butter
100 ml Weißwein
20 ml Olivenöl
20 ml Wasser
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Die Kalbschnitzel auf ein Schneidebrett legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer klopfen, bis sie etwa 5 mm dick sind. Beide Seiten aller Kalbfleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Auf jedes Kalbfleischstück eine Scheibe Prosciutto und dann 1 Salbeiblatt legen. Mit einem Zahnstocher den Salbei und den Prosciutto am Fleisch fixieren.

3. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, 40 g Butter und etwas Öl hinzugeben.

5. Die Filets mit der ungarnierten Seite nach unten in die Pfanne legen und garen, bis sie an der Unterseite gebräunt sind. Den Weißwein in die Pfanne geben, ihn verdunsten lassen und dann die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit das Kalbfleisch vollständig garen kann. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf den Teller geben.

6. Den Rest der Butter zusammen mit dem Wasser in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis eine glänzende Sauce entsteht. Zum Servieren über das gegarte Kalbfleisch träufeln.

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