Donnerstag, 12. März 2020

Zürcher Geschnetzeltes


Zutaten:
30 g Butterschmalz
300 g Kalbsgeschnetzeltes
1/2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
3 EL Kalbsfond
1EL Butter
200 g Champignons
1 EL Stärke
1 Becher Sahne
100 ml Weißwein
1/2 Zwiebel

Zubereitung:
Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden.
Die Bratbutter mit einem Esslöffel Mehl, einem halben Teelöffel Salz und etwas Pfeffer vermengen und in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Kalbsfleisch darin anbraten.
Das Fleisch nach dem Anbraten bei circa 60 Grad im vorgewärmten Backofen warm stellen.
Champignons in Scheiben schneiden und die geschälten Zwiebeln in Streifen schneiden.
Butter in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Champignons und die Zwiebel darin leicht glasig dünsten. Danach mit dem Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Stärke und den Kalbsfond in die Sauce einrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht.
Abschließend das Fleisch in die Pfanne zur Sauce geben. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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