Donnerstag, 12. März 2020

gefüllte Paprika mit Tomatensauce


Zutaten:
50 g Reis
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
150 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Thymian und Rosmarin nach Geschmack
1/2 Tasse kleine gewürfelte Zucchini
1/2 Tasse klein gewürfelte Tomaten
50 g frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung:
Reis kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, in eine gefettete Auflaufform setzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig anbraten, das Hackfleisch zugeben und gut durchbraten.
Die Zucchini- und Tomatenwürfel zu dem Hackfleisch geben, gut durchrühren und unter Rühren 5 Min. braten. Den Reis untermischen, mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräuter zugeben würzen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans darunter mischen.
Die Paprika mit der Masse füllen und mit dem restlichen geriebenem Käse überstreuen. Den Boden der Form mit Tomatensoße bedecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprika 20-30 Min backen.

Tomatensoße:
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 mittlere Dose Tomaten (geschält oder gewürfelt)
20 g Tomatenmark
Rotwein
Sahne
Salz, Pfeffer
Oregano, Thymian, Basilikum

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinwürfeln und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Die Dose Tomaten hinzugeben und etwas köcheln lassen.  Tomatenmark hinzugeben, es macht die Soße nicht nur tomatiger, sondern dickt das Ganze auch schön an. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Einen Schuss Rotwein dazugeben und wieder etwas kochen lassen. Vor dem Servieren einen Schuss Sahne, und die Kräuter hinzufügen.

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