Zutaten:
1/2 Bund Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, unterer Teil in Ringe geschnitten
40 g Parmesan, frisch, gerieben (+ mehr zum Servieren)
100 ml Sahne
1 Stich Butter
SalzPfeffer
140 g Pasta (oder nach Belieben und Hunger ;-))
Kresse zum Bestreuen beim Servieren
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit macht man die Sauce.
Frühlingszwiebeln ca. 1 - 2 Minuten in Butter anschwitzen. Bärlauch bis auf ein paar wenige Streifen komplett mit in die Pfanne oder den Topf geben. Eine weitere Minuten anschwitzen lassen. Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen und anschließend ca. 2 - 3 Minuten leicht einkochen lassen.
Die Sauce in ein hohes Gefäß umfüllen, den geriebenen Parmesan hinzugeben und glatt pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Fertige Pasta abgießen und anschließend in die Pfanne oder den Topf zurück geben. Die Sauce dazugeben und die restlichen Bärlauchstreifen. Alles gut vermischen. Mit Kresse und zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.
Sonntag, 29. März 2020
Pasta mit Bärlauch-Pecorino-Sauce
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