Sonntag, 15. März 2020

Koteletts mit Salbeibutter


2 Portionen

Zutaten:
2 Schweinekoteletts (Stielkotelett oder nach Geschmack Kammkotelett)
1 TL Fenchelsaat
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Honig
20 g Butter
2 Stiele Salbei

Zubereitung:

Eine flache ofenfeste Form im Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene auf 130 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Von 2 Schweinekoteletts (à 200 g) den Fettrand in 1 cm breiten Abständen einschneiden. 1 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann im Mörser zerkleinern.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts salzen und auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten. Koteletts in die ofenfeste Form geben, mit Pfeffer, Fenchelsaat und 1 Tl Honig würzen. Im heißen Ofen 10 Minuten fertig garen.

Inzwischen 1 1⁄2 El Butter im Bratsatz in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 2 Stiele Salbei zugeben und bei milder Hitze warm halten.

Koteletts aus dem Ofen nehmen. Fleischsaft zur Salbeibutter geben und zu den Koteletts servieren.

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