Dienstag, 17. Dezember 2019

Erdnusssauce zu Geflügel und Schwein

Satay Rezept mit Erdnusssauce:

Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
2 Knoblauchzehen;
1 Schalotte fein gehackt
1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel;
1 Prise gemahlener Koriander
2 EL Ketjap Manis
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mehlieren. Rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Erdnusssauce:

Zutaten:
150 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse
200 ml Kokosmilch
 2 EL Erdnussbutter
 3 EL Schlagsahne
 1 TL Curry
 1 Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
 1 Prise Zucker
 
Zubereitung:
Erdnusssauce: Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser sehr fein zerstoßen.

Die Kokosmilch, die Erdnusscreme und das Curry in einem Topf aufkochen lassen, mit den zerstoßenen Erdnüsse, der Zitronenschale und dem -Saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
Gemüse und Reis nach Anleitung!!!

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