Mittwoch, 27. Mai 2020

Blumenkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

200 g geschälte Tomaten
1/2 TL Tomatenmark
250 g Rinderhack
1 TL Öl

1 EL Rotwein
1 Becher Saure Sahne
125 g Nudeln, am besten Penne
100 g Emmentaler, gewürfelt
250 g Blumenkohl
etwas Milch
Salz und Pfeffer
  1 Knoblauchzehe, gewürfelt
    Gewürz(e) nach Geschmack
    Fett zum Braten

Zubereitung:
Das Rinderhack mit etwas Öl krümelig braten. Passierten Tomaten, Tomatenmark und ca. 1/3 der Sauren Sahne dazugeben und daraus eine etwas dickere Bolognese kochen.
Mit Rotwein, Knoblauch und Gewürzen abschmecken.
Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser knackig garen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
Nudeln mit der Soße mischen und in eine Auflaufform geben. Blumenkohlröschen auf der Masse verteilen, restliche Saure Sahne mit Milch anrühren, auf den Blumenkohl geben. Käse darüber streuen.

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

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