Mittwoch, 6. Mai 2020

Biskuitrolle

Zutaten:
3 Eigelb
5 - 6 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Stärke
1 TL Backpulver
1 Eiweiß

Zubereitung:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze) 200 °C.

Eier trennen, ein Eiweiß wegstellen für später.
Eigelb schaumig schlagen, heißes Wasser dazuschlagen. 2/3 des Zuckers (50 g) langsam zufügenund zu einer dicklichen Creme schlagen.Eiweiß sehr steif schlagen, das letzte Drittel Zucker (25 g) unter den Schnee schlagen. Schnee auf Eigelbmasse füllen. Mehl, Stärke und Backpulver drüber sieben und alles locker unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 8 - 12 Minuten backen
In der Zwischenzebereitlegen:
Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen.
Biskuit nach dem Backen sofort auf das gezuckerte Handtuch stürzen. Das Backpapier evtl. mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig aber schnell abziehen.
Wird der Biskuit mit Sahne gefüllt, Platte warm, ohne Füllung, aufrollen und auskühlen lassen.
Ausgekühlt vorsichtig auseinanderrollen und mit Sahne oder Buttercreme bestreichen und aufrollen.

Füllung für Erdbeerrolle:
500 g Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden, 1/2 l Sahne 1/2 Minuten schlagen, 75 g Puderzucker mit 2 P. Sahnesteif + 1 Vanillezuckermischen und einstreuen. Sahne steif schlagen, die Hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen zum Verzieren, restliche Sahnemit den Erdbeeren mischen, auf die ausgekühlte Rolle streichen und aufrollen.
Rolle mit Sahne und Erdbeeren garnieren.

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