https://furiouscooking.com/german-pea-pot-erbseneintopf
Zutaten:
1
Schweinshaxe, gepökelt
4 l Wasser
Salz
2 EL Schmalz
1 große Zwiebel
würfeln
200 g Räucherspeck, in grobe Würfel geschnitten
1
Bund Suppengemüse (Karotten, Lauch, Knollensellerie), in grobe
Würfel geschnitten
300 g geschälte Trockenerbsen
150 g
Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
400 g
tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
Muskat
Würstchen
Zubereitung:
Schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Haxe darin 2 Stunden kochen. Fleisch heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden, Kochwasser aufheben.
Schmalz erhitzen, Zwiebel, Speck und Suppengemüse kräftig anbraten.
Mit 1 Liter Kochwasser aufgießen und die Trockenerbsen hinein geben, eine Stunde kochen lassen.
Mit einem Stabmixer glatt rühren. Sollte das Ganze zu breiig sein, mit etwas Kochwasser verdünnen, wir wollen schließlich keinen Babybrei kochen.
Kartoffeln
zufügen, weitere 20 Minuten köcheln.
Gefrorene
Erbsen, Fleischwürfel undevtl. Würstchen zugeben, kräftig aufkochen und
5 Minuten ziehen lassen.