Freitag, 15. April 2022

Erbseneintopf

https://furiouscooking.com/german-pea-pot-erbseneintopf

Zutaten:

1 Schweinshaxe, gepökelt

4 l Wasser
Salz
2 EL Schmalz
1 große Zwiebel würfeln
200 g Räucherspeck, in grobe Würfel geschnitten
1 Bund Suppengemüse (Karotten, Lauch, Knollensellerie), in grobe Würfel geschnitten
300 g geschälte Trockenerbsen
150 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
400 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer

Muskat

 Würstchen

Zubereitung:

Schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Haxe darin 2 Stunden kochen. Fleisch heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden, Kochwasser aufheben.


Schmalz erhitzen, Zwiebel, Speck und Suppengemüse kräftig anbraten.

Mit 1 Liter Kochwasser aufgießen und die Trockenerbsen hinein geben, eine Stunde kochen lassen.


Mit einem Stabmixer glatt rühren. Sollte das Ganze zu breiig sein, mit etwas Kochwasser verdünnen, wir wollen schließlich keinen Babybrei kochen.


Kartoffeln zufügen, weitere 20 Minuten köcheln.


Gefrorene Erbsen, Fleischwürfel undevtl. Würstchen zugeben, kräftig aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.