Dienstag, 1. Juni 2021

Bauernfrühstück

Zutaten: 4 Portionen
100 g Speck
4 Zwiebeln
1200 g Kartoffeln
10 Eier
6 EL Milch
Salz
Pfeffer
4 Gewürzgurken
20 g Butterschmalz;
Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen, danach abschrecken und schälen. Kartoffeln auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und goldbraun braten. Alles herausnehmen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dabei ab und zu wenden. 2/3 der Zwiebel- und Speckwürfel zu den Kartoffeln geben, würzen.

Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei ab und zu mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bauernfrühstück anrichten. Gurkenfächer nebendran legen.

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