63 g Bärlauch oder Spinat
1 Knoblauch
Pfeffer
Salz
Muskat
130 g heißes Wasser
8 g Butter
1/2 Zwiebel
1 Ei
130 g Brötchen (2,5 Stck.) Zubereitung:
Das geschnittene Brot mit heißem Wasser gut benetzen, vermischen. 30 Minuten ziehen lassen!Den Bärlauch blanchieren, anschließend pürieren.
Die Eier mit den Gewürzen und Knoblauch verrühren und über die Brötchenmasse gießen und wieder kurz vermischen. Zwiebel fein würfeln und in Butter hell anbraten und mit dem blanchierten, pürierten Bärlauch zur Knödelmasse mischen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen, anschließend Knödel formen.
Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knödel darin 20 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmeckt: Käsesauce
100 g Weichkäse
250 ml Sahne, (evtl. noch ein Schuss Milch),
Käse im Topf schmelzen lassen, Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen