Sonntag, 28. Februar 2021

Pfirsichstreuselkuchen


Zutaten:

250 g Margarine 
225 g Zucker
 2 Pck. Vanillezucker
 4 Eier
 Salz 
6 Tropfen Bittermandelöl
 400 g Mehl
1 Pck. Backpulver 
1 Ds. Pfirsiche (Abtropfgewicht 480g)
50 g gehackte Mandeln
Für den Guss:
100 g Puderzucker 
3 EL Pfirsichsaft


Zubereitung:

Backofen auf 200° C vorheizen. Für den Rührteig 150 g Margarine, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mit einer Prise Salz und dem Bittermandelöl würzen. 250 g Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Margarine rühren. Backblech (25 x 30 cm ) einfetten. Teig einfüllen. Einen Esslöffel mit Wasser anfeuchten. Teig mit dem Löffelrücken glatt streichen. Pfirsiche abtropfen, den Saft auffangen und die Pfirsiche würfeln. Mit gehackten Mandeln mischen. Auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. 100 g Margarine in Flöckchen zufügen. Per Hand zu Streusel kneten. Streusel über die Pfirsich-Streusel-Schnitten verteilen. Pfirsich-Streusel-Schnitten auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zuckerguss über die Pfirsich-Streusel-Schnitten träufeln. Pfirsich-Streusel-Schnitten auf dem Blech auskühlen lassen. Sie halten sich zugedeckt 2 bis 3 Tage frisch.

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