Sonntag, 7. Februar 2021

Rotkohl


4 Portionen

Zutaten:
1 kleiner Rotkohl (1 kg)
2 EL Fett (Gänseschmalz oder Schweineschmalz)
150 ml Rotweinessig
150 ml Rotwein
150 ml Wasser
1 große Zwiebel
Nelken
1 Apfel oder 1 EL Marmelade
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:
Rotkohl in schmale Streifen schneiden. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Fett erhitzen, den Rotkohl und die Apfelstücke (Marmelade) darin andünsten. Essig, Rotwein und Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ein Loch mit dem Kochlöffel pulen. Darin versenkt man die gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt. Ca. 50 Min. köcheln lassen. Zwiebel und Lorbeer heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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