Samstag, 23. Januar 2021

Gefüllte Champignons mit Gemüse

Zutaten (für 2 Personen):

4

Zutaten:
4 Riesenchampignons
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 kleine Zucchini
2 Tomaten (ca. 225 g)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
etwas Koriandergrün
für die Form: etwas Rapsöl
50 g geriebener Käse

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Champignons waschen, Stiele herausdrehen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Champignonstielen fein hacken.
Zucchini waschen, halbieren, jeweils den Mittelstrunk entfernen und das Gemüse fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Champignonstiele, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zucchiniwürfel hineingeben und unter Rühren etwa 8-10 Minuten dünsten. Zum Schluß der Garzeit die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriandergrün abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Die Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Die Gemüsefüllung in die Champignons füllen und mit Käse bestreuen. Falls noch Füllung übrig bleibt, einfach mit in die Form geben.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten garen.
Tipp: Dazu passt ein frischer Salat. Auch beim Grillen sind die gefüllten Champignons eine prima Alternative zum üblichen Grillfleisch bzw. eine leckere Beilage.

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