Sonntag, 7. März 2021

Szechuan-Hähnchen


Zutaten:
350 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
1 TL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal Oelek
1 EL flüssiger Honig
2 EL Obstessig
1 EL Sesamsaat
2 EL Sesamöl
2 EL Öl
Salz
Szechuan-Pfeffer
5 Stiele Koriander

Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Stärke, Zucker und Sojasoße zufügen und alles gut mischen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Ketchup, 5 EL Wasser, Sambal Oelek, Honig, Essig und Sesamöl verrühren.
Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse, bis auf das Grün der Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit der Ketchupsoße ablöschen, Fleisch zufügen, aufkochen und ca. 4 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren. Mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Zum Schluß mit Sesam, Koriander und Lauchzwiebelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

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