Samstag, 3. April 2021

Haselnuss-Muffins

Zutaten:
160 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Bck. Backpulver
1 EL Zimt
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Kuvertüre

Zubereitung:
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermischen. Eier verquirlen. Zucker, Vanille-Zucker, die weiche Butter und die verquirlten Eier in einer anderen Schüssel verrühren. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und nur kurz unterrühren, so lang, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Mulden in einer Muffinform halb befüllen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Kuvertüre überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen