Donnerstag, 15. April 2021

Bruschetta

Zutaten:
330 g Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauch
Olivenöl
Basilikum
2 Scheiben Ciabatta
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan oder Mozzarella

Zubereituung:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, so klein wie man sie mag. Die Zwiebeln (können auch weniger sein) in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 2 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen
Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen und raus damit.
Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit den Tomaten, Knoblauch und den Zwiebeln geben, kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch bringen und selbst belegen - bei Bedarf noch Käse dazu, egal ob Mozzarella oder Parmesan.

Variante:
Zutaten:
2 Scheiben Ciabatta
100 g Salsiccia
100 g Taleggio
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Die weiche Füllung der Salsiccia aus der Pelle entfernen, mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und in eine kleine Schale geben.
Den Taleggio Käse in kleine, ca. 0,5 mm dicke Stückchen schneiden. Zu den Salsiccia Stücken geben und vermischen. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, allerdings nicht zu viel, da die Salsiccia und der Taleggio Käse bereits recht würzig sind. Die Salsiccia-Taleggio Mischung auf den Brotscheiben verteilen.
 bei 200 °C 8 Minuten backen

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