Freitag, 14. August 2020

Kartoffelgratin


 

Zutaten:

400 g Kartoffeln
250 ml Sahne
1 EL Peccorino (gerieben)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
Muskat
50 g geriebenen Emmentaler oder Bergkäse
10 g Butterflocken
50 g scharfe Paprikasalami
70 g Dörrfleisch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sahne und dem Peccorino in einer großen Schüssel mischen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Dörrfleisch und Paprikasalami würfeln und mit unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Backofen auf Grillfunktion umstellen und 5 -10 Minuten übergrillen. Dann ist die Kruste oben auch schön knusprig, knackig.

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