Sonntag, 16. August 2020

Pasta mit Salsiccia-Bällchen

Zutaten:

Salz schwarzer Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets (Glas)
1 Peproncchini
1½ Tomaten
200 g kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)
1½ EL Olivenöl
2 grobe Bratwürste o. 200 g Salsicciabrät
Pecorino romano

Zubereitung:

2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.Lauchzwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und hacken. Peperoncchini in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen, klein hacken.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät direkt aus der Haut in kleinen Portionen in die Pfanne drücken und rundherum 8–10 Minuten braten
Knoblauch, Sardellen und Peperoncchini kurz mitbraten. Tomaten zugeben, einmal aufkochen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Wurstmix mischen. Lauchzwiebel unterheben. Alles anrichten. Mit Pecorino bestreuen.

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