Samstag, 2. Februar 2019

Linseneintopf


Zutaten:

50 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
150 g Linsen
1 EL Butter
0,5 l Gemüsebrühe
250 g Suppengemüse
2 Mettwürstchen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Senf

Zubereitung:
Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen und das Dörrfleisch darin 2 - 3 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 - 3 Minuten mit braten. Linsen und Gemüsebrühe zugeben und zu
gedeckelt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Mit den Mettwürstchen in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten kochen. Die Würstchen zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen (dann platzen sie nicht so schnell).
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ist der Eintopf zu dick, dann kann man noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Mit Petersilie garnieren und Senf zu den Würstchen reichen.

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