Freitag, 25. Januar 2019

Nudel-Speck-Gratin


Zutaten:
200 g Nudeln
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
100 g durchwachsener Speck oder Schinkenspeck
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Muskat
Petersilie
Basilikum

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Cayennepfeffer hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Nudeln, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Nudeln darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten. Den Auflauf im Ofen 30 Minuten garen.

Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikumblättern  garnieren

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