Dienstag, 15. Januar 2019

Florentiner Schweinebraten



Zutaten für 4 Portionen:
4 Zweige Rosmarin
2 EL getrockneter Thymian
2 Knoblauchzehen
1,2 kg Schweinekamm
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln
200 g kleine Zwiebeln
300 g Cocktailtomaten
250 g Zucchini
167 ml Weißwein, trocken
etwas Öl, für die Fettpfanne

Zubereitung:
Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Die Fettpfanne leicht einölen.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. Die Kräuter mit Küchengarn rund um den Braten festbinden, auf die Fettpfanne legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 3/4 Stunden braten.

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Nach 40 Min. Bratzeit rund um den Braten verteilen. Mit Salz würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In den letzten 30 Min. auf die Fettpfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein angießen und zu Ende braten.

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