Samstag, 8. Dezember 2018

Rosenkohl-Hack-Auflauf




Zutaten:
375 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Majoran
250 g Tomaten
1 EL Olivenöl
350 g gemischtes Hackfleisch
100 g Gouda jung, gerieben
125 ml Gemüsebrühe (Kochbrühe vom Rosenkohl)
1,5 TL Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die einzelnen Röschen am Strunk kreuzweise einritzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Dann das Kochwasser abgießen, auffangen in einer Schüssel und den Kohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Majoran waschen und trocken schütteln. Die Majoran-Blättchen von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben, krümelig mitbraten lassen, dann salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform einfetten. Rosenkohl, Hackfleisch, Majoran, Tomaten und Käse darin einschichten. Die Brühe darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C)

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