Dienstag, 26. Februar 2019

Käsekuchen im Waffelbecher


Zubereitung:
250 g Quark 40 % Fett
75 g Zucker
1/2 Päck. Vanillepuddingpulver
25 ml Rapsöl
125 ml Milch
1 Ei
Zitronenschale
Waffelbecher ca. 35 Stück

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ei und Zucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse ist ziemlich flüssig, deshalb lieber ein hohes Gefäß benutzen.
Stellt die Waffelbecher auf ein Backblech bzw. eine Muffinform.
Füllt die Waffelbecher zu 3/4 voll und schiebt das Backblech mit den Waffelbechern in den Ofen.
Backzeit beträgt ca. 35 Min. Wenn der Kuchen eine goldgelb Oberfläche hat, ist der Kuchen fertig.

WICHTIG: lasst die Waffelbecher noch ca. 5-10 Min im Backofen. Dann sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass Dir die Käsekuchenmasse zusammenfällt.

Wer mag kann noch mit Puderzucker bestäuben.

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