Samstag, 6. August 2016

Mangoldeintopf

  Zutaten:

 (4 Portionen)
1 kg Mangold
600 g Kartoffeln (geschält, in Würfel geschnitten)
250 g Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
50 g durchwachsenen Speck (Dörrfleisch, gerauchten Bauch)
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Westfählinger
Muskat

Zubereitung:
Mangold gut waschen, die Stiele abschneiden. Stiele und Mangoldblätter in Streifen schneiden.

Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anbraten. Die Kartoffeln zufügen und mit der Gemüsebrühe bedecken.Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Dann den kleingeschnittenen Mangold zugeben und weitere 10 Minuten garen. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer alles zerkleinern. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Würstchen kleinschneiden und für 10 Minuten mit in den Eintopf geben.

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