Dienstag, 2. August 2016

Thailändischer Reissalat nach Flar




4 Portionen

150 g Jasminreis
225 ml Wasser
je 2 Paprikaschoten, gelb, rot
2 Tomaten
200 g Salatgurke
200 g Bambussprossen, geschnitten
200 g Bohnen - Keimlinge
200 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
süße Sojasauce (Ketjap manis)
Sambal Oelek

In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 min. köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Von den Bambussprossen und den Keimlingen das Wasser abgießen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Pfeffer und Salz kurz durchbraten, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Pfeffer, Sambal Oelek nach gewünschtem Schärfegrad und ca. 40 ml Sojasauce mischen. Anschließend mit Salz abschmecken.

Noch ein kleiner Trick als Nachtrag: Um das Ganze etwas bekömmlicher zu machen, speziell den rohen Paprika, bereitet das Gemüse in der Schüssel vor und gießt den Reis direkt nach dem Kochen, also noch heiß darüber und lässt dann den Salat auskühlen.

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