Montag, 11. Juli 2016

Mairübchen-Kartoffel-Auflauf mit Appenzellersauce


Zutaten:
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Instant Gemüsebrühe
50 g Appenzeller
Salz
Pfeffer
ca 5 Stiele Petersilie
150 g Karotten
150 g Mairübchen
1 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten in der Schale kochen (Pellkartoffeln). Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Möhren und Mairübchen schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Mairübchen in Würfel schneiden und 10 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Ofen vorheizen auf 175 °C
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Brühpulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben und die Hälfte Käse in der Soße schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken und in die Soße rühren.
Kartoffeln, Möhren und Rübchen in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit übrigem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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