Donnerstag, 30. Juni 2016

Mohnkuchen/Teilchen

Zutaten
1 P. frische Hefe
100 ml Milch
350 g Mehl
100g weiche Butter
60 g Zucker
2 Eier , (Kl. M)
1/2 TL Salz Mehl

Bearbeitung der MOHNMASSE
1000 ml Milch
250 g Blau Mohn, (gemahlen)
100 g Butter
50 g Zucker
100 g Hartweizengries
4 EL brauner Rum Guss
30 g Speisestärke

Zubereitung Mohnkuchen(Mohnteilchen
Hefeteig:
Hefeteig die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine Hefeteig verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Mohnmasse:
Milch in einem Topf mit Mohn, Butter und Zucker langsam aufkochen.
Grieß einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Masse gut eingedickt ist.
Mohnmasse mit Rum würzen und abkühlen lassen.

Guss:
Für den Guss das Puddingpulver mit Milch und 2 EL Zucker zubereiten und kalt stellen.

Boden:
Hefeteig gut bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten. Backblechgröße ausrollen und das Blech damit auslegen. Einen flexiblen Backrahmen zwischen Teig und Blechrand legen. Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

Guss die Eier trennen. Eigelbe und 1 Prise Salz unter die Puddingmasse rühren.
Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker zugeben.
Abwechselnd mit der Stärke unter die Puddingcreme rühren.
Guss auf der Mohnmasse verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° je nach Ofen ca. 40 Min backen lassen, dann abkühlen.

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