Samstag, 14. September 2024

Orientalischer Blumenkohl

Zutaten:

1 Blumenkohl
Salz
______________

Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Rosinen
1 EL Ras el hanut
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch

Zubereitung:

Den Blumenkohl von den Blättern befreien, und den Strunk herausschneiden. Die einzelnen Röschen abtrennen und die dickeren Stiele in dünne Scheiben schneiden. Die kleingeschnittenen Teile alle gründlich mit kalten Wasser abwaschen. In einem mittleren Topf den Boden 2cm hoch mit Salzwasser bedecken und darin den Blumenkohl bei geschlossenen Deckel 10 Minuten kochen, so dass dieser noch Biss hat. Gegebenenfalls die Garzeit verlängern und etwas Wasser nachgießen.

Für die Soße, die Erbsen gut abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter vorsichtig erhitzen und die Erbsen und Rosinen hinzufügen. Unter stetigem Rühren das Mehl nach und nach dazugeben. Ebenso die Milch Schuss für Schuss unterrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Diese 3 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mit Muskat, ras el hanut, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Den Blumenkohl abseihen und gut abtropfen lassen. Zu der orientalischen Bechamelsoße geben und unterheben, so dass alles mit der Soße benetzt ist.

Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Dazu schmeckt ein Stück Fladenbrot

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