Mittwoch, 16. Mai 2018

Champignonsalat


Zutaten:

1 Scheibe Toastbrot
1 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Petersilie nach Belieben
200 g braune Champignons
1 EL Balsamico-Essig
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf, mittelscharfer
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Toastbrot und Knoblauchzehe würfeln. Beides im erhitzten Olivenöl anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilie waschen, klein schneiden .
Champignons putzen und in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten.
Aus Balsamico, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren. Petersilie, Pilze und Brotwürfel mischen und mit der Salatsauce anmachen.
Tipp: Auch als Beilage zu zarten Fleischgerichten prima geeignet.
Das Toastbrot läßt sich sehr variabel verwenden, so das man aus dem Ganzen verschiedenes zubereiten kann.
Als Vorspeise kann man das Toastbrot zu dem Salat essen.
Außerdem kann ich mir gut vorstellen, das man die gerösteten Toastbrotwürfel (Croûtons) einfach mit der Petersilie über den Salat streut.

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