Montag, 18. Dezember 2017

Frischkäse-Lachsrolle



  • 600 g geräucherter Lachs
  • 75 g Mehl
  • 225 ml Milch
  • 3 Eier
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 1/2 EL Meerrettich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1  Bund fein gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer

Zuerst wird das Mehl zusammen mit Milch und den Eiern zu einem Teig verrührt, der etwa eine halbe Stunde ruhen muss. Anschließend den Teig aufgerollt bzw. aufgestrichen auf einem Backblech bei 220 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen. Zwischenzeitlich wird die Creme fraiche mit Meerrettich, Frischkäse, Dill und Schnittlauch-Röllchen verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Den fertigen Teig abkühlen lassen und mit etwa 50 % der Creme-fraiche-Masse darauf verteilen und mit Lachs belegen. Darauf die restliche Masse geben, zu einer Rolle formen und kalt stellen. Je länger die Frischkäse-Lachsrolle zieht, desto besser lässt sie sich schneiden. Kann gut einen Tag vorher zubereitet werden.

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