Montag, 27. November 2017

Semmelknödel



Zutaten:
300 g ganz klein gewürfelte Brötchen
300 ml heiße Milch
15 g Butter
3 Eier,
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Muskat
4 EL kleingeschnittene Petersilie

Zubereitung:
Die Brötchen grob würfeln und mit der heißen Milch übergießen, durch rühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Erst weiter verarbeiten, wenn die Brötchen die Milch komplett aufgesogen haben!
Nun die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist.
Alle Zutaten miteinander verkneten und den entstandenen Teig weitere 30 Minuten quellen lassen.
Nach der Zeit Knödel formen (Ich kriege aus der Menge  10 Knödel von ca. 70 g raus) und 20 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen