Donnerstag, 5. Oktober 2017

Nudelauflauf mit Hack

 Zutaten:

1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hack
1 El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika, edelsüß
1TL getrockneter Thymian
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten (Pizzatomaten)
350 ml Wasser
2 TL Instant-Rinderbrühpulver
65 ml Sahne
100 g Nudeln (z.B. Fusilli)
70 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Nudeln für den Auflauf mit Hackfleisch in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemischtes Hack darin unter Wenden ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Ofen auf 175 C° vorheizen .
Tomatenmark in die Pfanne geben, einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und getrocknetem Thymian würzen. Mit Tomaten und 350 ml Wasser ablöschen, Instant-Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und etwas einkochen lassen. Sahne und die gekochten Nudeln unterrühren.
Alle Zutaten für den Nudelauflauf mit Hackfleisch in eine ofenfeste Form geben, geriebenen Gouda darüberstreuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und zum Anrichten mit etwas Thymian garnieren

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