Donnerstag, 28. September 2017

Herbstspaghetti mit Kürbis und Hähnchenbrust




100 g Spaghetti
1 EL Butter

Für die Sauce:
300 g Hähnchenbrust
1 TL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
300 g Hokkaido
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
150 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
1 EL Thymian

 n. B.     Parmesan, frisch gerieben

Knoblauch und Zwiebel fein hacken, den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

Die Hähnchenbrust schnetzeln und im heißen Butterschmalz anbraten, dann würzen und aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne  geben, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Den Kürbis zugeben, das Ganze mit Mehl bestäuben und dann mit Weißwein ablöschen. Brühe zugeben und das Ganze knapp weich kochen. Sahne und Thymian zugeben und die Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und mit der Butter vermischen. Spaghetti und Sauce auf dem Teller anrichten und evtl.
mit etwas geriebenem Käse servieren.

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