Freitag, 14. August 2015

Duvecreis mit Cevapcici


Für zwei Personen:

Duvecreis:

Zutaten:
50 g tiefgefrorene Erbsen
1/2 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
100 g   Langkornreis
Salz
50 g Ayvar

Zubereitung:
Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Ayvar zufügen und unterrühren.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Dazu gibts Cevapcici:

125 g Schweinehack
250 g Rinderhack
1/2 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Paprika rosenscharf
1 Prise Paprika edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
2 EL Ayvar
2 TL Senf

Knoblauch und eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden.
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Gewürzen gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen, also Rollen von 5 cm Länge und einen Durchmesser von ca. 1 bis 2 cm, ca. 40 g pro Stück
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Cevapcici goldbraun braten, mehrmals wenden, das sie von allen Seiten schön goldig werden.
In der Zwischenzeit die restliche Zwiebel in Ringe schneiden.
Reis und Cevapcici auf Tellern anrichten, Zwiebelwürfel und Ayvar zu den Cevapcici anrichten.

Dazu evtl. noch einen grünen Salat

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