Sonntag, 30. August 2015

Bechamelkartoffeln


Zutaten:

1 Zwiebel
125 g gekochten Schinken (mit Fett)
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
1/8 l Schlagsahne
1/4 l Milch
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
wenig geriebene Zitronenschale
Muskatnuss
500 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)

Zubereitung:

Zwiebel und Schinken fein würfeln und unter ständigen Rühren glasig dünsten.
Knoblauch klein schneiden und zufügen.
Kurz darauf das Mehl dazugeben und im Schinkenfett anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen.
Mit Sahne und Milch glatt rühren und 20 Minuten köcheln lassen.
Würzen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden in die Béchamelsauce geben und ein paar Minuten durch kochen.

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