Donnerstag, 27. August 2015

Käse-Schinken-Pfannekuchen


Zutaten:

67 g Mehl
166 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
100 g gekochten Schinken

100 g Emmentaler

Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Teig verrühren , 30 Miinuten ruhen lassen.
Käse und Schinken in Würfel schneiden.
Käse- und Schinkenwürfel zufügen und unterrühren.
Teigmasse auf mit Backpapier ausgelegte Pizzableche verteilen und bei 225°Grad (Umluft) etwa 15 - 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Bechamelsauce zubereiten:

Zutaten:
22 g Butter
2 EL Mehl
150 ml Milch
Salz
Muskat

Zubereitung:
Butter schmelzen, vom Feuer nehmen und mit dem Schneebesen mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren und wieder vorsichtig erhitzen bis eine glatte zähe Masse entsteht. Es dürfen weder Klümpchen entstehen noch darf die Masse anbrennen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Wenn die Pfannkuchen fertig gebacken sind, aus der Form nehmen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und die Bechamelsauce drüber geben.
Dazu schmeckt ein grüner Salat, ich mache ihn auch gerne mit Tomaten. Eben je nach Saison.

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