Samstag, 26. Juli 2025

Fisch-Curry

Zutaten:

300 g Fischfilet (festfleischig) z.B. Seelachs, Tilapia, Rotbarsch oder Seeteufel
1 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
2 EL neutrales Öl zum Anbraten
½ TL Kümmel, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
1 Zwiebel fein gehackt
300 g Tomaten
250 ml Kokosmilch
1 TL Cayennepfeffer
Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt zum Bestreuen

Zubereitung:

Fisch in größere Stücke schneiden. Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, den Fisch mit der Marinade einpinseln und abgedeckt für ca. 20-30 Min. im Kühlschrank marinieren.

Während der Fisch mariniert, kannst du schon mal die Zwiebel fein hacken und die Tomaten in Stücke schneiden sowie alle weiteren Zutaten bereitstellen.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Gewürze (Kümmel, Kreuzkümmel und Koriander) reingeben und verrühren, bis sie duften. Gehackte Zwiebel hinzufügen und bei Mittelhitze ca. 5 Min. weich dünsten.

Die Tomatenstücke hinzufügen und zugedeckt mitdünsten, bis sie zerfallen. Hin und wieder umrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und kurz aufkochen.

Jetzt kommen die gewürzten Fisch-Stücke in die Pfanne. Vorsichtig unterheben so dass der Fisch mit der Sauce bedeckt ist und ca. 8-10 Min. sanft gar köcheln lassen.Nach Belieben mit Koriander oder Petersilie bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis

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