Samstag, 26. Juli 2025
Fisch-Curry
Zutaten:
300 g Fischfilet (festfleischig) z.B. Seelachs, Tilapia, Rotbarsch
oder Seeteufel
1 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
2 EL neutrales Öl zum Anbraten
½ TL Kümmel, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
1 Zwiebel fein gehackt
300 g Tomaten
250 ml Kokosmilch
1 TL Cayennepfeffer
Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt zum Bestreuen
Zubereitung:
Fisch in größere Stücke schneiden. Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer
in einer kleinen Schüssel verrühren, den
Fisch mit der Marinade einpinseln und abgedeckt für ca. 20-30
Min. im Kühlschrank marinieren.
Während der Fisch mariniert, kannst
du schon mal die Zwiebel fein hacken und
die Tomaten in Stücke schneiden sowie alle weiteren
Zutaten bereitstellen.
Öl in einer Pfanne
oder im Wok erhitzen. Die Gewürze (Kümmel,
Kreuzkümmel und Koriander) reingeben und verrühren, bis
sie duften. Gehackte Zwiebel hinzufügen und bei
Mittelhitze ca. 5 Min. weich dünsten.
Die Tomatenstücke
hinzufügen und zugedeckt mitdünsten, bis sie zerfallen.
Hin und wieder umrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen
und mit Cayennepfeffer,
Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und kurz aufkochen.
Jetzt
kommen die gewürzten
Fisch-Stücke
in die Pfanne. Vorsichtig unterheben
so dass der
Fisch mit der Sauce bedeckt
ist und ca.
8-10 Min. sanft gar köcheln lassen.Nach
Belieben mit Koriander
oder Petersilie
bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis
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