Zutaten:
100 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Spekulatiusgewürz
150 ml Milch
2 Äpfel (Braeburn) ca. 250 g
etwas Butter zum fetten des Waffeleisens
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker und Salz hell aufschlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und unterheben. Milch unterrühren. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Raspel unter den Teig ziehen.
Waffeleisen vorheizen, falls nötig leicht einfetten. Die Waffeln nacheinander ausbacken. Je nach Waffeleisen benötigst du ca. 3 EL Teig pro Waffel. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker, Honig oder Marmelade servieren. Der Teig ergibt ca. 6 Waffeln.
Sonntag, 10. Dezember 2023
Apfelwaffeln
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen