Sonntag, 24. Dezember 2023

Weihnachtlicher Käsekuchen ohne Boden



Zutaten:
50 g Kuvertüre Vollmilch
1 kg Speisequark (Magerstufe)
175 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver Vanille
6 Eier Gr. M
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
etwas Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung:
Kuvertüre für die Käsekuchenmasse hacken und im Wasserbad schmelzen. Backpapier in die Springform (26 cm) einspannen.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C  

Heißluft: 160 °C 

Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren. Die Hälfte der Masse in die Springform geben und glatt versteichen. Geschmolzene Kuvertüre und Finesse in die übrige Masse geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig auf der hellen Masse verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Die Masse glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.  

Einschub: Mitte  

Backzeit: 40 Minuten 

 Nach Ende der Backzeit den Rand mit einem Messer vom Springformrand lösen. Den Backofen ausschalten und den Käsekuchen im Backofen bei leicht geöffneter Backofentür vollständig erkalten lassen. Etwas Kuvertüre grob raspeln und über den Käsekuchen streuen.

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