Montag, 11. September 2023

Lasagne Bolognese


Zutaten:

3 EL Öl
1 Karotte, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
300 g Hackfleisch
100 ml Rotwein
250 ml passierte Tomaten
25 g Butter
Lasagneplatten
Bechamelsauce
65 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer

 

Bechamelsauce:

 50 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Zuerst kümmert man sich am Besten um die Bechamelsauce.
Butter in einem Topf zerlassen,
Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugießen.
Salzen und ca. 20min. köcheln lassen, sollte nicht nach Mehl schmecken.
Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen und dann geht es weiter mit der Lasagne:

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kleingehackte Karotte und Zwiebel darin  5 Minuten andünsten.
Das Fleisch zugeben und anbräunen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Mit Salz würzen und die Tomaten zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Lasagneplatten nach Packungsanleitung vorbereiten.
Den Boden der Form mit einer Schicht Lasagne-Blätter auslegen, etwas Fleischsauce darauf verteilen. Darüber Bechamelsauce geben. Mit etwas Parmesan bestreuen und Butterflöckchen draufsetzen. Die restlichen Zutaten genauso schichten. Zum Abschluß Bechamelsauce darübergießen. 30 Minuten backen.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen