Samstag, 19. August 2023

Walnusslikörkuchen


Zutaten:

125 g Butter
2 EL Öl
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker

 100 ml Milch
150 ml Walnusslikör

350 g Mehl
1 Pck. Vanillepudding
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Öl, Eier, Vanillezucker, Milch und Likör schaumig rühren. Mehl mit Vanillepudding und Backpulver gut vermischen und nach und nach unter die Masse rühren. Dann in eine gefettete Springform geben und glattschütteln.

50 Minuten backen. Einschub: unteres Drittel

Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kerntempertur: 96 °C
nach der Backzeit mit Alufolie abdecken bis Kerntemperatur erreicht ist

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