Zutaten:
125 g Butter
2 EL Öl
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch
150 ml Walnusslikör
350 g Mehl
1 Pck. Vanillepudding
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter, Öl, Eier, Vanillezucker, Milch und Likör schaumig rühren. Mehl mit Vanillepudding und Backpulver gut vermischen und nach und nach unter die Masse rühren. Dann in eine gefettete Springform geben und glattschütteln. 50 Minuten backen. Einschub: unteres Drittel Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kerntempertur: 96 °C
nach der Backzeit mit Alufolie abdecken bis Kerntemperatur erreicht ist
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen