Montag, 27. Februar 2023

Saté Sauce mit Erdnuss

2 – 3 Portionen

Zutaten:

2 Schalotten oder 1 Zwiebel, grob zerschnitten
2 Knoblauchzehen, einmal durchgeschnitten
Chilischoten nach Schärfewunsch
1 Stück Terasi, etwa 2X2 cm groß
Salz
1 EL neutrales Öl
1 EL Zitronensaft
225 ml Wasser
3 gehäufte EL Erdnussbutter

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Terasi, Salz und Öl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Ohne weitere Fettzugabe hell braun braten. Zitronensaft und Wasser zugeben, gut verrühren. Zum Schluss wird die Erdnussbutter portionsweise in die Sauce gerührt. Aufkochen und etwa 3 – 5 Minuten köcheln bis die Sauce dick wird. Nochmal mit Salz abschmecken und zu Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen