Mittwoch, 4. Januar 2023
Erbspüree
Zutaten:
30 g Zwiebeln
40 g Butter
225 g TK-Erbsen
1/2 Msp Zucker
1/2 EL Petersilie
40 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
Die aufgetauten Erbsen, den Zucker und die gehackte Petersilie dazugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
Währenddessen die Sahne in einem kleinen Topf leicht erhitzen.
Anschließend die Erbsen mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die warme Sahne nach und nach unterrühren, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Das Erbsenpüree zuletzt mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und servieren.
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