Freitag, 26. April 2019

Wok-Hähnchen mit Brokkoli, scharf


Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
8 El Sojasauce
1 Tl Weißweinessig
2 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 200 g)
500 g Broccoli
1 Zwiebel
6 El Öl
Salz
Zucker

Zubereitung:
2 Knoblauchzehen und 1/2 -1 rote Chilischote fein hacken. Mit 8 El Sojasauce und 1 Tl Weißweinessig mischen. 2 Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und mit der Sojasauce in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und 15 Min. im Kühlschrank marinieren.
1/2 Brokkoli putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Den Strunk schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
4 El Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin hellbraun anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Salzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2 El Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in mehreren Portionen rundherum kräftig anbraten. Brokkoli, restliche Marinade und 5 El Wasser zugeben und kurz erhitzen. Mit 1 Prise Zucker würzen.

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