Montag, 17. April 2017

Schweinefiletmedaillons in Pfefferrahmsauce



Zutaten:
1 Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
200 ml Schlagsahne (1 Becher)
200 ml Fleischbrühe
100 ml Weißwein
1 EL Grüner Pfeffer (aus dem Glas)
5 Pimentkörner, zerkleinert
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 TL Tomatenmark
1 EL Weinbrand

Zubereitung:
Das Filet waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Handballen flach drücken, salzen und pfeffern.
Eine Pfanne mit dem Butterschmalz gut vorheizen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 1 Min. pro Seite scharf anbraten.
Das Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und  bei 100 Grad in Backofen stellen. Den Bratensatz ablösen und die fein gehackte Zwiebel mit dem Tomatenmark, Piment und den Pfefferkörnern anrösten.
Fleischbrühe und Wein zugeben und etwas einköcheln lassen.Danach die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Das Fleisch aus der Folie nehmen und den entstandenen Bratensaft aus der Alufolie mit in die Soße rühren.
Zum Schluß den Weinbrand unterrühren.

Dazu schmecken Kroketten

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