Freitag, 2. Mai 2025

Schinkenpfannkuchen mit Spargel

 Zutaten:

2 EL Mehl

1 Eier

1/16 L Milch

1 Prise Salz

250 g Spargel

1 Prise Zucker

25 ml Sahne

1/2 TL Speisestärke

1 EL Butter


Zubereitung:

2 Scheiben gekochter Schinken

Für den Crêpeteig Eier, Mehl und Milch verrühren. Den Teig ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen.

Den Spargel in 1/8 Liter Wasser, gewürzt mit etwas Salz und Zucker, 8 - 10 Minuten garen.

Den Spargelsud mit in Sahne verrührter Speisestärke binden.

Vier Crêpes backen, dazu etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und etwas Teig hinzugießen.

Die Pfanne schwenken, so daß der Teig den Pfannenboden deckt, etwas anziehen lassen.

Die Schinkenscheiben drauflegen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Den Spargel darauf anrichten, die Sauce darüber geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen