Sonntag, 28. April 2024

Nierenspieß



Zutaten: 
3 Schweinenieren 
1 EL Olivenöl
 Salz
 1 EL Paprika edelsüß
 1 EL Paprika rosenscharf 
1,5 EL Curry 
1 EL Sojasauce 
2 Knoblauchzehen
 2 Zwiebeln
 100 g Dörrfleisch 

Zubereitung: 
Schweinenieren in mundgerechte Würfel schneiden, das innen liegende Fett samt Röhren entfernen. Etwa eine Stunde wässern, Wasser mehrmals austauschen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch klein hacken, im Öl anbraten. Ganz kurz die Trockengewürze leicht anschmoren. 1/4 l Wasser und die Sojasauce angießen. Zugedeckt eine Stunde köcheln. Dörrfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dörrfleisch und Nierenstücke abwechselnd auf Spieße stecken, in die Sauce legen und eine weitere Stunde schmoren. Am Schluss die Sauce mit Salz abschmecken.

Dazu reicht man Reis oder ein Brötchen.

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