Donnerstag, 21. März 2024

Thunfisch-Burger

Rezept von gesundessen.de für 1 Burger

Zutaten:

62,5 g Thunfisch-Filets in eigenem Saft
½x Eier
25 g zarte Haferflocken
¼ Teelöffel Curry
½ Esslöffel Olivenöl
¼x Frühlingszwiebel (fein schneiden
1x Vollkornbrötchen
1 Esslöffel saure Sahne (etwa 60 g)
½ Handvoll beliebiger frischer Kopfsalate (wie z.B. Rucola)
½x kleinere Tomate (in Scheiben schneiden)
¼x mittelgroße Avocado (in Scheiben schneiden
Salz
Pfeffer

Zubereitung

In einer Schüssel Thunfisch, Eier, Haferflocken, Currypulver und Olivenöl vermischen.

Die fein gehackte Frühlingszwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und umrühren.

Aus dem Teig 1 Burger formen.

Eine Antihaftpfanne erhitzen und den Burger bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite durchbraten.

Eine zweite Pfanne erhitzen, die Brötchen aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten bei mittlerer Hitze trocken anbraten.

Auf die unteren Brötchenhälften etwas saure Sahne streichen, etwas Salat darauflegen und diesen mit Tomatenscheiben belegen. Anschließend die Thunfischburger obenauf legen und je ¼ der Avocado darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften mit etwas saurer Sahne bestreichen und oben auf die Burger legen.

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